Как хорошо быть пьяными глупцами!

Давид Кладницкий
Звёзд множество – Вселенная над нами! –
горели и мигали временами.
Где звёздочки армянского разлива?!
Коньяк хорош! Хорош он был на диво!

Судьба нас с ним сегодня породнила
и до рассвета, кажется, пленила.
И мы на небе звёзды выбирали.
И находили – тут же их теряли.

Луна пришла смотреть на нас лукаво.
Мы – на неё! Имеем тоже право.
А звёзды, чтоб понравиться, мерцали.
Как хорошо быть пьяными глупцами!