В двух шагах от Нового Года

Ирена Буланова
Пушистый снег над городом кружИтся,
И через две недели - Новый год.
На струнах проводов, как ноты, птицы,
Нахохлились... С покупками народ

Спешит в заботах, ничего не зная,
Что снег - лишь повод: сквозь снежинки я
На миг тебя коснуться попытаюсь,
Растаяв поцелуем на губах.

Запутавшись в ресницах, я поглажу
Глаза твои, и каплей на щеке,
Замру грустя... И не поймёшь ты даже,
Что это я была... не просто снег.

И в монотонном завываньи вьюги
Ты не услышишь нот моей тоски...
Давно не согревали мы друг друга
В притихнувшей ночи огнём любви!

Так хочется душе устроить праздник,
И отпустить опять её в полёт!
Ведь  средь подарков - где-то наше счастье...
Вдруг кто-нибудь другой его найдёт?!