6 шагов

Александр Клакс Белов
Прощание с тобой
Похоже на муку
"До встречи!"
Я жму твою 
Шершавую руку. 

***

Зимой греет 
Даже фонаря свет.
Я курю. 
Пепел падет
На снежный плед. 

***

Будда безмолвно
Ложиться на мои глаза.
Он назойлив 
В моей голове
Будто стрекоза. 

***

Прогулка в апреле
Уже оделся не так тепло.
Дома ждет кусочек сыра
И закисшее на солнце
Мерло.

***

Иду по каналам
Вижу старых друзей
Прохожу мимо.
Вдали прокричала
Стая лебедей. 

***

Ох солнце
Не покидай эти края!
Ведь с последним
Криком птиц
Уйду и я.