Шрамы памяти ноют привычно к дождю

Александр Евницкий
Шрамы памяти ноют привычно к дождю.
Оглядишься, бывает, случайно вокруг:
так целебного слова все, мучаясь, ждут.
Где на всех напасти? в каждом – видится друг.

Недолеченный сам, начинаешь приём.
У дверей кабинета шумливый толпёж.
Состраданье, управимся ли вдвоём?
Больно короток день.
Вусмерть вновь устаёшь.

2013