Восьмого апреля 2013 - го...

Владимир Чибриков 2
День рождения у Абрахамсонов.
Над Стокгольмом горит звезда.
День этот славно отпраздновать
Хоккейная села братва.

Вот за столиком Сальминг и Юхансон,
Рядом Холмквист, Хегюста, Молин.
Кто-то пьяный танцует “чарльстон”.
Перепробовав сотню вин.

Абрахамсоны помнят Хартфорд,
Да разве теперь забыть,
Как позволил младший Абрахамсон
Фирсову столько забить.

День рожденья! Ах, где же вы, годы?!
Хеппи бёсдей - поют - ту ю.
Только флаг не сронил короны,
Абрахамсоны снова в строю.

    8 апреля 2013 г.

* * *
Не согнулись усталые плечи,
Просто власть мужикам подстать.
Отправилась Маргарет Тэтчер
На небе железо ковать...