Зачем

Светлана Соколова 4
.        Скажи, каким ты молишься богам?
.        Какой имеешь вес в подлунном мире?
.        Ужели три струны у этой лиры:
.        Служенье похоти, обжорству и деньгам?



А я болела по тебе... Зачем?
Как оказалось, не было причины.
Ты перепутал "образ" и "личину"!
Мужчиной гордо звался ты - зачем?

А может, просто всё?.. И, выдумав тебя,
Я грела только собственную душу?
Но, всё-равно, ты замок мой разрушил!
Песочно-сахарный
                или
                из хрусталя?..

Какой безумный смысл - ворошить,
Под облаками эти все осколки!
Не легче дышится от этого, нисколько!
А, только, чаще
               спазм
                стал душить.