Король

Рита Круглякова
Среди распутства, мрака и развала,
Безбожия и тысяч прочих зол,
Без лишних слов тебя короновала,
На сердца своего взведя престол.

Я мнила: ты судьбы моей награда -
Красив, умен, идеей окрылен...
А что еще душе девичьей надо?
Ты стал моим кумиром, королем.

Но, возгордясь своим высоким саном,
(Опомнись милый, Бога не гневи!)
Ты сделался бесчувственным тираном,
Забыв о самом главном: о любви...

Не воскресить нам трепета былого...
Но все пройдет. И в Лету канет боль.
Я завтра возведу на трон другого -
Король погиб! Да здравствует король!