Ранняя весна К. Коровина

Улекса фон Лу
Весна! Снегами облако грозит,
а трав ковер беспомощный и нежный
так хочет снова солнышко просить
дарить ему покой и безмятежность.

Тропинка обнимает старый дом,
что покосился, будто Бабкин-Ёжий,
а птицы словно влились в неба дно,
и дышится легко душой и кожей.

Деревьев зелень нежная парит
и, терпкие даруя ароматы,
в нас чувства пробуждает, жизни ринг
зовет, на что судьбы дары потратил?

Тревожны облака, несут снега?
А может быть, дождем все обойдется?
Тропинка, старый дом и близко гать...
Свой ищешь путь, и он всегда найдется!

К.Коровин.Ранняя весна. 1870-е