Богатство поэта

Петр Анатольевич Полетаев
                "У поэта денег мало,
                нет движенья капитала,
                счёта в банке - ну и пусть!
                У него - движенье чувств
                (чей напор несокрушим
                при наличии души)
                и - основа всех основ -
                вечное движенье слов..."
                Валерий Шувалов. "Вечное движение слов."*


У поэта мало денег.
Он трудяга, не бездельник,
и его богатств истоки –
голова, слова и строки.
Чем светлее голова,
тем изысканней слова.
Не лишён он и харизмы.
Он шлифует афоризмы,
находя в них утешенье.
Новое стихотворенье,
что для вас он написал, -
вот поэта капитал!



* http://www.stihi.ru/2013/04/07/4015

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 167.