Лесная фиалка

Нина Шендрик
Звенел Апрель  капелью,
Снега  сгонял ручьями,
Качая колыбельку
Цветочную ночами.

Лиловая фиалка –
Лесов  прохладных фея,
Ее благоуханье –
Для Ангела Апреля.

Под веточкой еловой
Весеннее  дыханье,
Сиреневая зорька,
И нежное признанье.

Так хрупок стебель бледный,
Лиловый цвет неярок,
Написан акварелью
Букет лесных фиалок.