Надежда. Пямяти Михаила Лохвицкого

Олег Бобров-Южный
От  свободы  душа  разорвётся,

Если  тело  внезапно  умрёт,

И  рождение  нового  солнца

На  куски  разобьёт  горизонт.



За  пределами  прежних  воззрений

Вдруг  возникнет  неведомый  мне

Среди  сумрака  синей  сирени

Незнакомец  на  красном  коне.



В  бриллиантах  застывшего  света,

В  многослойных  обломках  слюды

Отпечатками  прошлого  лета,

Словно  воск,  остывают  следы.



Отголоски  старинных  свирелей,

Очертанья  чужих  миражей...

Не  поймать  в  травяной  колыбели

Серебристых  игривых  ужей!



Между  всадником  замершим,  между

В  бесконечность  скользящих  ужей

Странный  мир  под  названьем  Надежда,

Может  быть,  существует  уже...