Полночи до осени...

Ирена Буланова
Полночи до осени - кончилось лето.
Но память хранит изумруд трав и листьев,
Божественно-нежный шёлк ранних рассветов,
В лазури небес - песни птиц голосистых.

Объятия теплые лучиков солнца,
Что бронзой загара ложились на плечи,
И море - бескрайнее - до горизонта,
Крик чаек, летящий в безмолвную вечность.

Пьянящий букет ароматов цветочных:
То пряный, то сладкий, то с лёгкой горчинкой...
И звёздно-волшебные южные ночи,
В атлАсе небес фиолетово-синем...

Нечаянность встреч и безмолвность признаний,
Симфония счастья, звучащая в душах,
Полёт в бесконечность... полынь расставаний,
Мольба глаз: "Останься! Мне так это нужно!"

И вот позади сказка рыжего лета...
Пусть осень, зима - ради бога, я знаю:
Оно  с нами было в закатах, рассветах,
Любовь подарило... Я с ним  не прощаюсь...