без названия

Владимир Сахнов
                Вновь уходим в поход в ночи
                А на сердце тоска, хоть кричи.
                Может,как в прошлый раз опять
                Мы вернёмся не все
                А пока лишь луна с небес
                Время нам отведёт в обрез
                Чтоб тропою незримой пройти
                И до цели дойти
          

                Как всегда пули свист у виска
                Под лопаткой сосёт страх - беда
                Может это моя смерть
                Снова ищет меня
                Но упорно вперёд идём
                Автомат на руке ремнём
                Впереди на пути овраг
                Там засел чей-то враг.

                Ну, а враг он такой же , как мы
                Не свалился он к нам с луны
                Но по горлу ему штык-ножом
                Через жизнь перейдём
                Руки наши по локоть в крови
                Но ещё столько дел впереди
                Стон в груди мы с другом вдвоём
                Снова водкой зальём.

                Возвратимся не все, как всегда
                И придёт в чей-то дом беда
                Мы украдкой слезу смахнём
                Отдохнём,а потом.
                Снова нас позовёт комбат
                Пулемёт застучит набат.
                Снова с другом плечём к плечу
                Стиснул зубы молчу.