Иль это мне приснилось?

Антонина Волосенко
Огромный зал в сияющих огнях…
Чуть слышный гул… Блистание нарядов…
Негромкой музыки пленительны тона…
Волшебник – дирижер стоит за балюстрадой…

Мой первый бал… Сердечко так трепещет…
Глаза чуть приоткрыты от смущенья…
Внутри неописуемая радость плещет -
Поймала взгляд, глядящий в  восхищеньи…

О… он идет ко мне… В волненьи чуть жива…
Несмело руку подаю, слегка бледнея…
Ах, как предательски кружится голова…
В глубины глаз твоих взглянуть не смею…

Под звуки вальса медленно плывем…
Я здесь, иль в небесах неведомых летаю?..
Зеленые глаза твои пылающим огнем
Мне сердце чем-то неизвестным наполняют…

Как сладкий сон, видение пришло…
Все вспыхнуло внутри и закружилось…
Весенним вальсом откровенье принесло
О нас с тобой… Иль это мне приснилось?..