Осенний пейзаж К. Коровина

Улекса фон Лу
Все в рыжем и синем, в сиреневых далях
ни облачка нет, небеса чуть с рыжинкой -
осенние листья, навек улетая,
прощаются с небом и тают в слезинках.

Трава и деревья, дрова порыжели,
окрашен весь мир солнца теплою охрой,
природа пред сном зимним так хорошеет
и плечи прикрыла оранжевой кофтой!

Печалиться вместе с тобой, старый тополь,
смеяться с рекой, что пронзительной синью
вплелась лентой шелковой в рыжее поле
и лес одарила сонетами линий?

К.Коровин. Осенний пейзаж. 1909