С гор весна спустилась

Любовь Васильцева
После долгих дней ненастья,
После долгих злых метелей
Наступает снова счастье:
Чувствуешь,как потеплело!
Горы дымкою зеленой
Разоделись,нарядились.
По полям и по оврагам
Травы буйно в рост пустились.
Зацвели в лесу пролески,
Первоцветы и фиалки.
Щедро солнце землю греет
И тепла совсем не жалко..
Воздух стал живым и нежным,
Он наполнен ароматом.
Весело смеясь,трезвоня
Ручейки бегут куда-то.
Щебетанье птиц все звонче,
И для бабочек отрада.
С гор и к нам весна спустилась,
Мы ее приходу рады.