Биркенау

Габриэлла Мэй
Это было недавно.. В деревянных бараках обитали сотни и тысячи изможденных евреев..
Словно звери они прятались и забивались по углам Биркенау...
Утром рыли канавы и строили крематорий..
                Это было только началом истории..

Было жутко.. Когда вели в камеры из которых воняло смертью и газом..
Лучше бы убивали сразу.. Не давали глазу это увидеть.. И почувствовать страх..
Они не промахивались.. Простреливали голову навылет. Так было...
                Пеплом серым оседали жизни чужие на Аушвиц.

Там почти что не было лиц.. Потому что не было больше веры в завтра...
Не было завтраков, их почти не кормили.. Били часто до смерти...
Зато у собак были отдельная кухня и лечебница..
                В эту лютую ненависть сегодня даже не верится..

Теплится правда надежда, что все было вовсе не так..
Что люди гораздо лучше, чем нам все рассказывает история..
Но.. Пройдя по камням крематория.. Сколько горя! Сколько выстраданных печалей и мук..
                Отпечатки рук, кажется, даже остались на камне..

Не закрывает ставни и до сих пор Аушвиц.. Среди улиц его много новых лиц..
Это потомки нового века, для них Холокост- это неизвестное слово, вроде бы праздник..
Этим словам порадовался бы даже Рудольф Хесс, если бы не был повешен в апреле 47..
                Не идет никак в голову, как такое вообще было возможно?

Приравнять Холокост к какому-то празднику? Их понятно никто не травил Циклоном Б.
В их голове только обновленный айфон и к вечеру пицца и пиво..
А у меня все же Живо! Вот это единственное Воспоминание об Аушвице..
                И эти лица.. Которым никогда уже ничего не приснится..