Transatlantic

Наташа Карпова
По линии поля
крыло с горизонтом – в одну строку.
отдельно по ленте моя отправляется тяжесть.
Минута – и я –
на-взлёт!
                по косой
побегу (смогу!) –
Меж небом и солнцем.
А что там потом – неважно.

Крыло под окном,
и все тысячи миль – со мной.
сойду на другой континент,
заберу своё бремя с ленты.
Так надо.
И в горле моём больном
пустыня першит чужим
потрёпанным ветром.


4-7 апреля 2013. Киев - Амстердам - Сент-Пол - Лас-Вегас