Прощальное

Михаил Дэвэ
           "Так как собственной смерти отсрочить нельзя,
            Так как свыше указана смерти стезя,
            Так как вечные вещи не слепишь из воска -
            Так и плакать об этом не стоит, друзья".
                Омар Хайям

Наступит день, я с жизнью распрощаюсь,
Но верю, знаю, в мире том ином
С любимой и с друзьями повстречаюсь,
С кем на Земле душою был сращён.

С кем в небо синее смотрел, мечтая,
Вершил дела, не громкие, но всё ж,
На лоне милого, родного с детства края
Оставил след, и людям он пригож.

Хочу, чтоб день прощанья с миром этим
Не чёрным трауром окрашивал глаза,
А солнце, чтоб играло ярким светом,
И пела реквием весенняя гроза.