Что-то мается душа...

Ирена Буланова
Что-то мается душа... 
Знать, опять вразнос пошла:
Завела былую песню...
Восемь бед - один ответ:
Вариантов больше нет,
И покоя снова нет -
хоть тресни!

Ведь всё было хорошо... 
Что же надо ей ещё? 
Иль покой - не по карману?!
Нет... копается, как крот, 
Что-то да опять найдёт:
То ошибки, то изъяны.

Бесполезно спорить с ней! 
Ей, быть может, и видней...
Ведь она мне хочет счастья.
А на деле - кавардак:
Тут - не то и там - не так... 
Надоело разбираться.

Ей бы, может, промолчать,
Просто взять - и подождать...
По местам - всё жизнь расставит.
Каждому - своя судьба.
Начинаю вновь с нуля... 
Жизнь, конечно, не игра,
Но... на что ставить?!