КЛИН

Олег Демченко1
Дуб пилил мужик один,
В щель распила вставил клин,
Бьёт кувалдою и стон
Тяжкий сверху слышит он:
- Что ж ты губишь меня,  Клин, -
Плоть от плоти ты мне сын!
Отвечает ему Клин:
- То не я – мой господин
молотом меня забил,
чтобы я тебя сгубил.
------------

Разобраться бы в беде,
Но, как правило, в суде
Не до истинных причин:
Виноват лишь только Клин.