Когда любовь уходит без возврата

Лидия Каб
 Наверное, мы сами виноваты,
 Когда любовь уходит без возврата,
 И остаются только счастья тени,
 Да в голове раздумья да мигрени...

 Смешно до слез... и грустно до бессилья...
 Разверзлась пропасть, словно пасть могилья...
 Обрушились мечты, развенчаны обиды...
 И дни горчат, как в пище неликвиды...

 Казалось, радость в сердце не вернуть...
 Но, может быть, по-новому взглянуть
 На вздох свободы, что затылком чуешь,
 Когда в мозгу вчерашний день рисуешь?!

 Рискни! Пусть заживет кровящий шов
 На сердце, где осквернена любовь...
 Иссякнет боль, как высохший родник...
 Поможет Бог - он лучший проводник...