Смейся, дитя! Выглянет солнце...

Яна Батищева
Светлой памяти В.Б.

Смейся, дитя! Выглянет солнце,
Чтобы увидеть твою твою улыбку,
И в ответ тебе засмеется!
Искрами брызнут в озере рыбки,
С радостью тихой качнутся волны!
Смейся! С солнцем в роще зеленой
Птицы ликуют - не для того ли?..
...Плачет дитя, плачет от боли...