Сказка

Афанасьев Женя
И не тихо, и не шумно,
И не нынче, и не встарь,
И не глупо, и не умно
Правил царь.

И не города, не сёла,
И не господа, не сброд,
И ни грустно, ни весёло
Жил народ.

И нелёгкое их бремя,
Было им не тяжело.
Так шло время и не время,
И не шло.

Друг ко другу без подвоха,
С добрым взглядом - с сердцем злым,
И ни хорошо, ни плохо
Было им.

Но пришла беда лихая,
От заморских берегов,
От родимого от края,
От врагов.

Прилетела злая сила,
Беспорядок навела.
Не морила, не лечила,
Так... была.

И чтоб справиться с ненастьем
Потоптали всю еду,
И сослали бабку Настю,
В Кзылорду.

Хорошо, герой явился,
Забулдыга и подлец,
Спился он и удавился.
Молодец.

И героя не забыли -
Обозвали дураком,
И посмертно наградили
Чекульком.

И ни тихо, и ни шумно,
И ни грустно, ни смешно,
И ни глупо, и ни умно...
Всё пошло.

.......................

Эту сказку, иль не эту,
Рассказал весёлый псих,
Очень грустному поэту.
Вышел стих.