Сумерки

Татьяна Туль
Туман... Кому тоска, кому компресс к вискам.
Здесь к сломанной стреле приходят сны-полёты,
Здесь эхо, друг теней и побратим зеркал,
Хоронит мотыльков, не веривших в тенёта.

Здесь временный привал отпущенных грехов
До подписи счетов и выкрика амнистий;
Острог бездомных душ и нищих должников,
Цепями чуждых правд прикованных к нежизни.

Сумежье... Зрячим приз - обьятья ржавых мин.
Искателям  - маяк гниющего ответа.
И лезвие луча - пролог тропы сквозь мир,
Худой, тревожной мир меж темнотой и светом.