Весна

Олег Яковлев
Проказник Март повеселиться вздумал,
И потекли ручьи из мест отхожих,
С домов высоких рушатся сосульки,
Сбивая невнимательных прохожих.

В лесу повсюду раздаются крики
Людей нетрезвых и пернатых глупых,
Звенит капель, и стали появляться
Из-под снегов подснежники и трупы…