Весна

Лилия Синцова1
Смотри, опять в берёзовом свеченье,
Ручьями голосистыми полна,
По белоночью в сумерках вечерних
Идёт-поёт кудесница весна.

Рвут зипуны свои листочки с треском,
Летит от почек наземь шелуха.
Подснежники цветут по перелескам…
И сыплется со старых пней труха.

Дней летних поводырь- май- на подходе,
Он в зелени и золоте придёт.
И с одуванчиками в жёлтом хороводе
Весны-веснянки песню допоёт.

Весна! Весна! Природы ликованье!
Вернулись журавли мои опять…
А я хочу сейчас, как в детстве раннем,
Босой по травам вешним пробежать.