А ты выйди, послушай город...

Лампа-На-Столе
А ты выйди, послушай город.
Как он воет, безумный, от голода.
Как он плачется о своем горе.
Ты не чувствуешь? Ему холодно.

А ты выйди, послушай, вечером.
Или темным, глубоким ночером.
Когда делать не то чтоб нечего,
Но уже ничего не хочется.

Загляни в подворотни темные,
Посиди на холодной улице,
Посмотри, как трамваи сонные,
От метели колючей жмурятся.

Ты не чувствуешь? Город молится,
Город жмется к ноге доверчиво,
Ему страшно, и ветер - по лицу,
Он дрожит: пережить этот вечер бы...

Что стоишь, как и он, неприкаянный?
На стоянке несмело топчешься?
Я не верю, что это случайно,
Если встретились два одиночества.

Все равно тебе делать нечего,
Ты присядь, и его послушай.
Посмотри - из всего человечества
Будто только у нас есть уши.

Ты ведь слышишь все эти звуки?..

Просто
Протяни ему руки.