Зазеркалье

Чайка Чурсина
Лишь стоит забыться
волшебными снами,
в окно
моросящими каплями бледными,
услышишь:
шуршит лепестками
сухими
дорога – узорные петли.
Твой мир – безмятежная птица,
тебя
обнимает крылами-туманами.
Из облака
мёд сочиться,
цветы
раскрывают бутоны коралловые.

Всего только нужно:
зарыться в подушку,
уйти от банальности яда.
За будничной гранью
твоё зазеркалье.
Волшебное - рядом.

У моря
арбузного цвета,
на скалах,
оттенка заката в июле,
гнездятся
крылатые зебры,
и нежности
морю на ушко воркуют.
Песок
у морского подножья
лиловый
и тёплый, как сытая кошка.
Там часто
семья осьминожья
пьет кофе
со свежими хлебными крошками.

Всего только нужно:
зарыться в подушку,
уйти от банальности яда.
За будничной гранью
твоё зазеркалье.
Волшебное - рядом.

Лишь стоит забыться
волшебными снами,
в окно
моросящими каплями бледными,
услышишь:
шуршит лепестками
сухими
дорога – узорные петли.

Всего только нужно:
зарыться в подушку,
уйти от банальности яда.
За будничной гранью
твоё зазеркалье.
Волшебное - рядом.