Шаги к тебе

Екатерина Балецкая
Шаг вперед два назад  вот такой вот расклад.
Подойти, чтобы снова отпрянуть.
Чтобы снова с тобой говорить невпопад
И не цвесть, а тихонько увянуть .

Сколько этих шагов? Сколько взглядов и слов
Нужно, чтобы назад не вернуться?
И остаться не только в иллюзиях снов,
А реально душою коснуться

Твоего непонятного с виду мирка
Лишь для тех, кто лишен пониманья.
А я знаю, что там небо есть, облака
Есть веселие, грусть и молчанье.

Не толкай, от меня для тебя нет вреда.
Я же в обуви в  душу не лезу.
Просто ты разреши рядом быть иногда,
Приоткрой отчужденья завесу.

Приоткрой, подпусти и не нужно назад
Выметать мои строки и фразы.
Пусть они светлячком темной ночью горят
В окнах.  Звездные, яркие стразы.