Дантист

Дубов Василий Алексеевич
Лысеющий дантист
                На склоне лет
Задумал стать миллионером.
Открыл свой кабинет,
                и штат себе собрал,
И этаким манером,
Усевшись в кресло,
                пациентов поджидал.
Народ, который маялся зубами,
Не скоро, но к нему пошёл.
И был доволен, что нашёл
Такого мастера с хорошими руками.
Да он и впрямь, до нынешнего
                срока,
В зубных делах был парень
                дока.
А тут... то ль бес его попутал,
А может сам на старости, что
                перепутал,
Да только дело не пошло
                на лад:
То рут-канал в здоровом зубе
                точит,
То вырвет зуб совсем не тот,
А сам , меж тем, всем головы
                морочит,
Кричит весь день, не закрывая
                рот.
И вот уже пошёл разлад:
Что день-то жалобы,
                то слёзы,
А то и дерзкие угрозы...
И это через год.
А что потом?
Похоже, дело кончится судом.