дмитрий козак

Юрий Коровин
              ДМИТРИЙ  КОЗАК
         Юг- подбрюшие России,
         Фронтовая полоса.
         Много наших покосила
          Смертоносная коса.
               Много наций мусульманских
               Убегали от Христа,
               Много вражеских традиций
               Породили те места.
          Там черкесы и абреки
          Похвалялись куражом,
          Даже пищу добывали
          Из России грабежом!
                Там веками так сложилось
                От мальца до старика-
                Вектор злобы направлялся
                На российские бока.
           Там и крепости сложили
            На ущельях и горах
            И смотрели на Россию,
           Как источник всяких благ.
                Наш Козак, хоть из-под лобья,
                Но взглянул во тьму веков:
                Понял он,что блага горцев
                Не в разбое стариков.
           Убедил народ и власти
           Победить природный страх:
          --Пропитанье могут горцы
          Добывать в своих горах!
                Много надобно построить
                Пусть в рассрочку, пусть в кредит.
                Предприятия, турбазы,
                Поменять привычный быт.
           Трудно, Дима, мы не спорим;
            Но теперь у Вас Хлопонин!