Затишье

Евгений Майоров
Зима,
Бесконечный сон,
Рушится страна
Под тяжестью реформ.

Тихо храпит мой старый дом.

И лишь душа
Никак не уснёт,
Я превращаюсь, я превращаюсь в лёд.

Я превратился в твёрдый камешек -
В комочек прозрачной застывшей воды,
Собрал за собой немного снега -
И укатился с горы…

А в лесу вьюга,
Ну а кроме неё тишина,
Мы не понимаем друг друга -
Я и моя душа.

(Евгений М. 09.04.2013)