Снег однажды

Чайка Чурсина
Слышишь, как
умиротворяющий дождь
омывает январь?
Тепло
в бесконечных объятьях
цепких цветных одеял.
И мы
дни напролёт
видим дождливые сны.
И, кажется,
снег никогда не пойдёт.
Смотри,
вроде бы жёлтые крылья
ещё трепещут в ветвях.
А, нет.
Как всегда, листья пали
у дверей декабря.
Впрочем, не важно.
Снаружи всё так же
нескончаемо льёт.
И, кажется,
снег никогда не пойдёт.

Да только вот
календарь неизменно
сорвёт джек-пот.
Кто-то не тот
уже в зеркале горькой ухмылкой
кривит рот.
Успей
подарить своим лучшим мыслям
полёт.
Потому что зима.
И, как ни крути,
снег однажды пойдёт.