Фонтан желаний

Ирена Буланова
Ладони площадей, переплетенье улиц,
Фонтаны и цветы, бульваров тихих тень.
Брожу который день... вновь в прошлое вернулась,
Где каждый уголок - как память о тебе.

Как прежде, бьёт фонтан, даря в жару прохладу,
Монеток чешуя посеребрила дно.
Каскады водных струй, словно осколки радуг,
Взлетают до небес под музыку легко.

Брильянтами сверкнув, летят вниз водной пылью,
Чтоб вновь потом взлететь и снова вниз упасть...
Я помню, как сюда с тобой мы приходили...
Фонтану бросив дань, желанья загадать.

Как это ни смешно, исполнились желанья,
Хоть жизнь с судьбой порой не баловали нас.
Ну что... лови, фонтан, монетку на прощанье!
А вдруг да повезёт!Ещё... в последний раз!