Посвящается Буковски 2. Сборник

Шхуна Бенисон
Близнецы Габриэляны. Собачонок Буковски
Криспи. Жил-был Буковски
Евгений Дюринг. Слава Буковски!
Борис Солдатов. Идет кузнец
Евгений Дюринг. Старый козел, ты рано ушел

===================================

БЛИЗНЕЦЫ ГАБРИЭЛЯНЫ
СОБАЧОНОК БУКОВСКИ

муза, молчи нам о том альбатросе нетрезвом, который
долго скитался над водами, в мощном клюве неся собачонка,
многих людей города посетил и питомники видел,
много духом страдал на морях, о щенятах волнуясь,
и наконец одного он ловко украл и унёс.
смирно свисал собачонок, в клюве над океаном несомый,
но похититель его, в мачту некоей шхуны* ночью вписавшись,
выронил крошку Буковски прямо в подол некоей юнги, смотревшей на звёзды
и дар небес /пьяной птицы?/ поймавшей.

так вот и юнга, и брат её, юнг, поверили в Деда Мороза,
и на шхуне прекраснобушпритной
зажил-забыл пёс... и так далее.

________________
* "Бенисон", если кто не понял


КРИСПИ
ЖИЛ-БЫЛ БУКОВСКИ

жил-был буковски
настоящая его фамилия была буквовский
но американцы не умеют правильно говорить многие буквы
и говорят кифь ричац вместо правильного кит ричардс /ведь он же кит на самом деле/
так и у буковски они понемногу стали отбирать по одной букве
и не успокоились пока не отобрали две
а фамилия ему досталась от прапрадеда
вместе с тайным знанием как правильно располагать буквы
так он их всегда и располагал
даже те две которые отобрали...


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
СЛАВА БУКОВСКИ! РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ

Идёт кузнец из кузницы. Слава!
Несёт кузнец три молота. Слава!
Идет Буковски из кабака. Слава!
Ведет с собой трех девиц. Слава!


БОРИС СОЛДАТОВ
ИДЕТ КУЗНЕЦ

идет кузнец слава
несёт слава - молот
видит, буковски навстречу
а по спине - холод
буковски уже не молод
ему плевать на славу
буковски несёт бабу
бабу зовут клава


ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ
СТАРЫЙ КОЗЕЛ, ТЫ РАНО УШЕЛ

Чарльз Буковски, ты – старый козел;
от тебя разит поэзией и винищем.
Жаль, что ты уже не можешь писать.
Рано ушел ты, нежный козлище!