***

Серый Сергей
Вышел из тени,
Из реки берегов.
Открыл двери в сени,
Прошёл до столов.
Выпил пол рюмки,
Огурцом закусил.
Рядом поставил открытые сумки,
Те что с сабою вечно носил.
Встал, пошатнулся,
Свечку зажёг.
И улыбнулся,
Вроде нашёл.
Нашёл не иголку,
И даже не гвоздь.
Родную сторонку,
И слезинкою дождь.
Вышедший с тени,
Из реки берегов.
Нашёл свои двери,
Из которых ушёл.