Родной край

Павлова Наталья Ивановна
Красоту родной природы,
Не сравнить ни с чем другим,
Есть и страны и народы,
Где на улицах огни.
Небоскребы, тротуары,
Да рекламные щиты.
И красиво и удобно,
Только мне дороже «Ты»-

Край родной, поля, ложбины,
Крутояры, да леса,
Это все моя Россия,
Птичьи слышу голоса.

Да ручей-мальчишка смелый,
Пробивается сквозь лес,
Муравьишка  неумело,
Тащит прутик под навес.

За границей же так тяжко,
Воздух спертый, газ и дым.
Человек там каждый пятый,
Умирает молодым.

Отблески огней рекламных,
Затуманивает взор,
Много лиц, каких-то странных,
То ли честный, то ли вор?!

Ну а край наш-Оренбургский,
Пахнет хлебом да травой
И нигде, на целом свете,
Не увидите такой!