Тайны Востока. Сказ

Маркос Ромтур
  Предисловие:

  Дорогие читатели! Мы хотим представить на Ваш суд нашу робкую попытку сказки на другой лад "Тысяча и одна ночь" в стихах.
Все персонажи вымышленные. Просим откликаться по любому поводу: нравится, не нравится и т.д... Спасибо, что читаете Нас.

         ~С любовью: Константин и Маргарита~

       ~Тайны Востока~

           Глава 1.

  Заалела звезда на Востоке. 
  Минареты целует Луна. 
  Зазвенела дутара струна... 
  И грустит падишах одинокий... 

 - Сколько дум, а на сердце -оковы!
   И в гарем нет желанья идти 
  Что ж ты сделаешь с этим?!... О, Ти 
  Моя жёнушка, где ты? Я снова

 Забываюсь  с наложницей новой, 
 Только страсть и не более с ней... 
 А к тебе лился Песней ручей 
 Откровенной Любовной истомой...
 
 ********************************
 
 Звоном хрустальным звенела река. 
  Юная пэри по камням ступая, 
  Робкой улыбкой Луну затмевая, 
  Ёжилась сладко от ветерка. 

  Зной дня сменила прохлада ночи: 
  Скинула платье в траву и нагая 
  В реку... А звёзды смутились, мигая... 
  ...Только застали её басмачи...
 
  ******************************

  ... - Ты гуляла в атласных одеждах: 
  Синеокая дева моя! 
  От любви нашей Розой цвела, 
  Ароматы струила Надежды.   

   Налетели враги на столицу - 
  Бой был страшен... Но выдержал шах! 
  Смерть не властна, затих её шаг... 
  "А тебя увезли за границу..."

  Где ты, милая?! Ночи  - как цепи 
  Янычар сотню слал за тобой... 
  Труден путь без тебя мне! И боль... 
  От отчаянья бросился в степи... 
 
  *****************************
 
  ...Жадные руки схватили ёе - 
 Тщетны попытки! Попала в их сети... 
 Но не поплачут о ней... Только ветер, 
  Над пепелищем о Скорби поёт. 

  Всех истребили, кто был столь любим
  И истерзали плетьми её тело. 
  Пери!.. Душа вся в огне прогорела... 
  Всадники... Стрелы... Оазис... Бахрим*...
   
  ******************************
 
 ... Рассвело...По барханам струился 
  Переменчивый, тёплый Зефир: 
 - У ворот  в Шахство всадник, Мой Шир!
 ...Падишах по ступеням спустился 

  - Ты нашёл? Где она?? Отвечай же!
 - Да, мой Шир! Ваша Ти - умерла!
  Её свора бандитов взяла... 
 ...С неба звёзды упали... Как  дальше?!... 

  ...С минарета азан за Аллаха   
  Пропоёт муэдзин как всегда... 
  Загорится на небе звезда - 
  То душа твоя, Ти!... Бездна прахом...   
 
 ******************************
 
  ...Вот и дворец...Вся в шелках золотых   
  Юная дива пред взором предстала... 
  ... А падишах, возлежа в одеялах, 
  Душу бередил..  - " Забудь свою ТИ! 

  Ты посмотри! Бриллиант! Сто карат 
 Взгляд... Очи чёрные, словно маслины! 
  Это подарок от нас Господину!" 
  Головы ниц... И замученный взгляд...   

 ********************************

  продолжение следует...