Смеющаяся кукабара

Иван Друг
Пять домов в деревне нашей,
а кругом – дремучий лес
гроздьями рябин украшен,
ягод и грибов – не счесть.
 
Чтоб сплести для баб корзину,
за лозой брёл дед Пахом.
Вдруг заметил гриб красивый
с красной шляпкой подо мхом.
 
И запнулся он об кочку,
перемазался в грязи.
Кто-то вдруг как захохочет
за корягою вблизи.
 
Дед Пахом – смельчак отменный,
вдруг нежданно спасовал.
Не был спринтером-спортсменом,
но удрал на сеновал,
 
чтоб под сеном схорониться.
«Кто? Не Баба ли Яга?
Нет, не зверь был... и не птица...»
Кто ж его так напугал?
 
Нет, не леший, не ворона –
смылся на его беду
у деляги из района
австралийский хохотун.




                фото из интернета