Едок

Оля Пархоменко
Просят Ваню по утрам:
- Скушай кашки ложечку!
И за папу и за маму
Съешь, сынок, немножечко.
Хоть глоточек молока
И чуть-чуть картошки.
Мама сварит киселька
Для Ванюши - крошки.
Ваня ротик отвернул,
Губы Ванечка надул
- Ужин, завтрак и обед
Вы готовьте из конфет.
И тогда, - ответил Ваня, -
Не доставлю вам проблем
И за папу, и за маму
Я один конфеты съем!