Вечер

Георгий Гамбурцев
Незаметно опустился  вечер,
По дороге фонари зажглись.
Где-то стрекочет кузнечик,
Солнце с луной сошлись. 

Грустно звенит комар,
Время его пришло.
Кипит на столе самовар,
Тихо вокруг и тепло.

Нет никого в саду,
По дому все разбрелись.
Как прошлогодний снег,
Сны к нам пробрались.

И сад потихоньку заснул,
Можжевельник под елкою спит,
Ветерок в саду потянул,
Паровоз тихо гудит.

Запутался бражник в цветах,
Пробежала по саду мышь.
Чай остыл  на губах,
Проснулся в доме малыш.

Звезды в небе мерцают,
Тихо ведут разговор,
Сказку нам посылают.
Пленительный неба убор.

Вот и все, пора спать,
Солнце рано взойдет.
Ждет меня  кровать,
Да, низойдет мирный сон.


04.2013