Березовые рощи

Павлова Наталья Ивановна
Березовые рощи
Растут в моем краю,
Под звонкую гитару,
Я песню вам спою.

О красоте березы,
О листьях, что на ней,
О том, как льются слезы
Весной, с ее ветвей.

Березовые рощи,
Красивы и стройны,
А на реке паромщик,
Включил свои огни.

Он освещает стан их
С кудрявой головой.
И хочет всех заставить
Не тронуть лист живой.

Зеленые березы,
Стоят, как на подбор,
А мимо них стрекозы
Летят на косогор.

Всю красоту России,
Березки создают,
И от того, красиво,
Все о любви поют.