Яблоко

Гримо
– Слышишь яблоко?.. – говорила, срывала, катала его по блюдцу, –
мой никчемный, мой правильный, праведный, четная птица-ноль,
слышишь, яблоко поспевает? Успей, не забудь вернуться
до того, как нальется его ре-диез и осыплется в си-бемоль.

– Слышишь, – она говорила, – как ждут тебя книги твои, разговоры, тапки,
мой никудышный, мой суженый, ряженый, шут мой и мой сюзерен?
Ты попытайся услышать, как с дерева плод опадать начинает упругий, сладкий!
Только прислушайся, – говорила, – как многоточие гладит катрен…