Перед грозой

Александр Жданов -Добромыслов
Стрижи над морем мечутся пунктиром,
На горизонте набухают тучи,
Далекий гром разносится над миром,
А я сижу на самом крае кручи...

Сижу и, погрузившись в созерцанье,
Уже рисую мысленно картину
Грозы..., и вижу - молнии блистанье,
Дождя неукротимого лавину...

Ну, а пока еще не скрылось солнце,
И море светит бликами, чудесно,
Паук в траве сплетает волоконце,
И грянет ли гроза, мне неизвестно...