Поэтам сети

Екатерина Поздеева
Мы здесь все строчим  "тонны стихов".
Каждый горд, что он "типа поэт".
А на деле, обесцениваем смыслы слов,
Не позия получается, а винегрет.

Подумайте, прежде чем сочинять на тему:
"Ах, он меня бросил, гад" в сотый раз.
Может, по-другому выразить эту проблему,
Не измыливая уже давно затасканных фраз?

Да что распинаться, открой Блока и сравни,
Быть может, что-то поймешь про себя Поэт.
Стихи, могут быть разными, только пиши,
А вдруг однажды найдешь красоты слова секрет.

Ты сочиняй, Поэт, сочиняй, но не возносись,
Очередная сопливая дрянь промоет тебе мозги,
Попробуй, на землю спустись и не загордись,
Тем,что твоя душа выражает кучу словесной фигни.