В уютных двориках Замоскворечья...

Дёмина Марина
В уютных двориках Замоскворечья ты рос мальчишкой...до войны.
С голодной юностью две встречи перенесу в былые сны.
Бреду одна кварталами Таганки, сличая твой рассказ и явь.
Шпана-шпаной... И верили подранки, что реку жизни проще - вплавь.

Звенел трамвайный колокольчик из твоей памяти... Запрет!
Хотел двух сыновей - не дочек, и в этом на вопрос ответ.
В уютных двориках Таганки оставлю письмецо тебе:
"Чужих, отец, не пустят в дамки. Но не ищи меня в толпе."