Влажная уборка

Сергей Ивволгин
Играет вешним половодьем,
Напоминая о себе:
Весну не сдержишь за поводья,
Сейчас она глава судьбе.

Шутя – Венецию размножит…
Да что Европа? – За Урал!
И причитанье не поможет.
Пришла весна! Хоть бей аврал!

Мосты, дороги – смех, и только…
Сегодня правит бал вода.
И каждый год: – Откуда столько?
Как будто новая беда?

Весна всегда и повсеместно
Большой уборкой занята.
И всё, что лишнее – известно –
Уносит талая вода.

Укажет суетность, беспечность,
И кто, когда природе царь.
Напомнит: в чём таится вечность,
Что был мужик мудрее встарь.

Земля умытой, обновлённой
Опять предстанет: - На, живи!
Живи и радуйся зелёной
В достатке, счастье и любви!