Туман вперемешку с дымом

Диана Цвейг
Туман вперемешку с дымом
Над городом встал моим
Весна и немного сплина, 
Весеннего - на двоих. 

Машины, гудки и лица
Проносятся вдоль воды,
А в ней отражение длится:
И видишь себя молодым.

Кареты мелькают спицы,
Жандармы стоят века
И мечутся белые птицы 
Над храмами в облаках.

Двух глав золоченой птицы
Весне не вскружить - увы!
Я в северной из столиц и
С Вами всегда на вы.