Бланш... весенний вздор

Камил Руж
У двери ухватили перегляд
и перестук сердец перехватили,
я улыбнулась, словно невпопад,
вы отвечали мило, без усилий;
весенний вздор так учащает пульс
и завивает локоны упруго,
что я решиться, право, не берусь,
солгать вам вновь,
что только лишь подруга;
ладонь ложится трепетно на грудь,
вы сознаете томно гибкость талий,
мы с вами не знакомы, ну и пусть,
сейчас весна, условности - детали;
вам про меня наговорили вздор,
что я мужчинам создаю проблемы,
сейчас весна,
давайте уговор -
друг другу не касаться с этой темой...